棉花团队师生参加中国作物学会棉花专业委员会第二届学术研讨会

更新时间:2023-07-11 10:42:10点击次数:字号:T|T

7月7-9日,中国作物学会棉花专业委员会第二届学术研讨会在江苏南京召开。会议由中国作物学会棉花专业委员会主办,南京农业大学农学院、棉花生物育种与综合利用全国重点实验室承办。来自全国科研、教学单位的230余人参加会议。

大会开幕式由棉花专业委员会副会长兼秘书长、中国农业科学院棉花研究所党委副书记宋国立研究员主持,南京农业大学党委常委、副校长丁艳锋教授,棉花专业委员会会长、华中农业大学张献龙教授等出席大会并致辞。

受大会特别邀请,中国工程院院士、南京农业大学教授沈其荣,南京农业大学智慧农业研究院院长曹卫星教授分别以“有机(类)肥料及其防控土传病害的效应与机制”,“作物生长监测技术的构建与应用”为题,为与会学者作了精彩的学术报告。

华中农业大学棉花团队师生16人参加了此次会议,校长李召虎教授、植物科学技术学院院长朱龙付教授和王茂军教授分别作了题为“棉花化学调控机制与技术研究”,“棉花与大丽轮枝菌互作组研究”和“棉花亚基因组遗传调控研究解锁纤维品质改良潜力”的大会报告。

此外,来自南京农业大学、浙江大学、新疆农业科学院等单位的17位专家学者进行了报告交流,选题广泛,内容丰富,为棉花的科学研究与生产管理提供了新思路。