您当前所在位置:首页 > 科研队伍 > 师资队伍

闵玲

更新时间:2013-01-07 16:06:31点击次数:4061次字号:T|T
相关介绍
 

闵玲,女,2000-2004年在孝感学院生物系进行本科阶段学习,获得理学学士学位,2006-2013年在华中农业大学作物遗传改良国家重点实验室进行硕博学习与研究,方向为棉花作物遗传育种,获得农学博士学位。2013-2015年在华中农业大学植物保护专业进行博士后研究,方向为棉花广谱生物抗性育种,同时参与张献龙教授领导的华中农业大学棉花遗传育种研究团队进行棉花环境与生殖发育互作研究。20159月被华中农业大学植物科技学院以副教授引进,并继续从事棉花生殖发育及杂种优势利用方面的研究。

 

研究方向:

1)棉花生殖发育,重点是雄性不育的分子机理研究;

2)环境与棉花生殖发育的互作中的信号转导途径研究;

3)棉花不育系形成的遗传基础;

4)杂种优势形成机制及应用

 

目前以第一作者在植物学国际顶尖杂志Plant J Plant Physiology上发表论文3篇。

 

联系方式:027-87283955EmailLingmin@mail.hzau.edu.cn