您当前所在位置:首页 > 新闻动态

棉花团队师生参加湖北省棉麻学会第十一届会员代表大会暨2017学术交流会

更新时间:2017-11-26 22:17:59点击次数:729次字号:T|T

20171125日,张献龙教授带领棉花团队的14位师生参加了在武汉雄楚国际大酒店召开的湖北省棉麻学会第十一届会员代表大会暨2017学术交流会。大会审议了第十届理事会工作报告和财务报告;选举了新一届常务理事、理事长及秘书长;表决了棉麻学会章程修改草案。参会的还有省科协、省民政厅领导。其中我校朱龙付教授担任了第十一届湖北省棉麻学会秘书长。张献龙教授作为前任理事长发表讲话,提出要大力推广棉花种植面积;积极开展学术交流,做好科普工作,提高国人的科学素养。

     学术交流会中,戴志芳研究员介绍了2017年湖北省棉花纤维品质状况;王孝刚副研究员做了题为《湖北省机采棉研究的进展和建议》的报告;羿国香研究员分析了湖北省2017年的棉花生产形势。我们团队的朱龙付教授就《解析棉花抗病机制,助力种质创新》做了专题报告。该报告系统的介绍了棉花团队在抗黄萎病机制解析及种质创新方面的最新进展。

同时各单位研究人员就湖北省棉花未来的发展进行分析,提出要加强与新疆及各省的合作交流,推进改革,为今后湖北省棉麻发展提供新思路。

供稿人:乔     

审稿人:涂礼莉