您当前所在位置:首页 > 新闻动态

棉花团队参加植物细胞壁生物学国际会议

更新时间:2017-07-21 17:02:49点击次数:1115次字号:T|T


2017716日至720日,第六届植物细胞壁生物学国际会议The 6th International Conference on Plant Cell Wall Biology在大连(DalianChina)召开。棉花遗传改良团队涂礼莉老师带领王鹏程和张襄南两位博士生参加了本次会议。植物细胞壁生物学国际会议每三年举办一次,今年的会议由中科院上海生科院植物生理生态研究所 、中国植物生理与植物分子生物学学会 、上海市植物生理与植物分子生物学学会等三家单位主办,大连工业大学、中国科学院大连化学物理研究所承办。


会议特邀植物细胞壁研究领域国际知名专家做大会特邀报告,同时大会设置专题分会场,组织了若干专题报告,墙报交流也同时在会议茶歇时穿插进行,让许多年轻学者能够有机会和国际各领域知名的专家进行面对面的交流,极大的拓宽了他们的视野。会议以“植物细胞壁与生物质能源”为主题,包括细胞壁多糖聚合物的生物合成、次生壁的加厚与调控、细胞壁基因组与进化、细胞壁研究的新兴技术等多项内容,呈现了许多极具创新性的研究思路、研究手段和研究方法,在理论上为未来植物细胞壁的研究指明了发展方向,同时在生产实践上为细胞壁生物技术的改造以及细胞壁生物质能源的开发利用提供了思路和方法。


 


                    撰稿人:张襄南   审稿人:涂礼莉