您当前所在位置:首页 > 新闻动态

Molecular plant副主编崔晓峰博士应邀访问棉花课题组

更新时间:2017-04-21 10:00:56点击次数:399次字号:T|T

         2017年4月19日,国际著名植物学杂志molecular plant常务副主编崔晓峰博士应邀访问棉花课题组,并参加了棉花课题组师生的座谈会。会上,金双侠老师首先代表课题组介绍了棉花团队的基本情况,展示了近年来棉花团队在科学研究、人才培养等方面取得的成果,以及本团队未来的发展理念和主要研究方向,并表达了和molecular plant杂志合作将本团队的高水平研究成果通过这个平台展现给国际同行的愿望。随后,王茂军博士等三位学生向崔博士汇报了自己的最新研究进展,崔博士认真听取了汇报并有给出了精彩点评,让参加汇报的同学受益良多。最后,崔博士详细介绍了Molecular plant杂志的创刊、发展历程以及该杂志独特的发展理念。对于未来展望,崔博士提出要将molecular plant杂志建设成为能媲美plant cell等植物学最高水平杂志的期望与决心。最后,崔博士对老师和同学们所关心的文章投稿等问题进行了专心的解答并给出建议,与大家热情交流。


        人物简介: 崔晓峰博士现为中国科学院上海生命科学研究院Molecular Plant常务副主编。2004年于浙江大学生物技术所获得博士学位,博士论文荣获2006年度“全国百篇优秀博士论文”。2005-2007年在美国Purdue大学从事博士后研究,2007年回国后到2012年在中国科学院上海生科院植物生理生态所从事研究工作,获2007年度上海市青年科技启明星荣誉称号。2012年6月起为Molecular Plant常务副主编、中科院特聘研究员/编审,获中国科学院文献情报和期刊出版领域引进优秀人才择优支持。在Plant Cell, Plant Journal, Molecular Plant, Journal of Virology和Journal of Experimental Botany等国际知名期刊上以通讯作者或第一作者身份发表论文10余篇。


                                                                                                                    撰稿人:马益赞    审稿人:金双侠