Notice: Reference genome sequences of TM-1 and 3-79 are available!
Current Position:Home > People > Teacher

Guozheng Yang

Update Time: 2013-01-30 17:07:23Click: times

相关介绍

杨国正,男,1961年生,农学博士,华中农业大学副教授。兼任欧洲农学会会员,中国农学会会员,中国作物学会会员,中国棉花学会理事,湖北省棉麻学会理事,湖北省优质棉产业协会副秘书长,湖北农业科技创新岗位一级岗位,湖北省棉花高产创建专家组专家,湖北省土壤肥料专家组专家(棉花养分利用)。另外,担任国际、国内学术期刊审稿人或栏目主审,如Crop and Pasture Science, Journal of Integrated Agriculture (Agricultural Science in China), African Journal of Agriculture Research, Journal of Medical Plants Research, Philippine Agricultural Scientist, Turkish Journal of Agriculture and Forestry,中国农业科学,棉花学报,中国农业大学学报,华中农业大学学报,中国油料作物学报,麦类作物学报等。

主要研究方向:棉花高效生产理论与技术,棉花氮素吸收利用机理。近几年,主持或参与国家或省部级科研课题10多项(包括主持国家自然科学基金2项),取得国家发明专利1项,鉴定科研技术成果1项(国际先进水平),发表学术论文50多篇,其中SCI论文5篇,参加国际会议5次,国际会议论文9篇,出版学术专著6部。

教学工作方面,面向本科生主讲:作物栽培学,农学概论;面向研究生主讲:作物高产理论与实践,现代农业发展与实践,农业可持续发展;面向全校留学生(硕士生、博士生)主讲:Principle of Crop Production(英文授课)。培养已毕业研究生26人(包括留学生1人,农业推广硕士6人),在读研究生7人(包括留学生2人),在读本科留学生1人。